태국 방콕 스쿰빗 오마카세 스시 맛집, 고급 레스토랑 추천, 사류(Sushi Saryu) 위치 및 예약 방법은?

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    태국 방콕 스쿰빗 오마카세 스시 맛집, 고급 레스토랑 추천, 
    방콕 스시 사류(Sushi Saryu) 위치 및 예약 방법은?

     

    일본의 오마카세 개념은 최근 몇 년 동안 방콕의 음식계를 강타했으며
    지금까지도 태국의 현지인 부유층들은 방콕 오마카세 스시 레스토랑을 자주 찾는다고 합니다.

    셰프의 시그니처 소스 가쓰오.

     

    전적으로 수입 재료를 중심으로 발전하는 도시에서 고급 스시 오마카세 레스토랑의 붐은 부의 표시로 볼 수 있습니다.

    방콕 오마카세 Omakase 다이너스는 메뉴가 항상 놀라움을 준다는 것을 알고 있지만 1인당 중간 4자리에서 5자리까지 무엇이든 기꺼이 지출할 용의가 있습니다.

    그리고 비싼 가격에도 불구하고 이 프리미엄 스시 하우스는 대기자 명단에 손님이 결코 부족하지 않습니다.

    7월에 Sathon의 멋진 사무실 건물에 겸손하게 문을 연 "sah-rew"로 발음되는 Sushi Saryu는 최소 한 달 전에 좌석을 예약하는 것이 좋습니다.

    레스토랑은 친밀하고 거의 숨겨져 있고 온통 흰색인 방에 자리 잡고 있으며 한 번에 6명만 앉을 수 있습니다.

    한 손으로 주방을 운전하는 셰프인 Seiji Sudo는 도쿄, 싱가포르, 태국의 유명 스시 레스토랑에서 일한 규슈 출신 셰프입니다.

    셰프 Seiji는 방콕의 스시 감정가들에게 낯선 사람이 아닙니다. 사실, 방콕 스쿰빗 Sukhumvit 지역에서 그의 마지막 직책인 Tama Sushi에서 일하는 동안 이 쉐프의 요리를 좋아하는 매니아들의 그룹을 모았으며 그들 중 다수는 A급이었습니다.

    털게살, 우니, 대구 이리, 숙성 숭어알, 대패 등심을 구운 밥.

     

    몇 주 전에 방문한 Sushi Sayu의 식사 비용은 1인당 8,000바트입니다.

    여기에는 15가지 짭짤한 항목이 포함됩니다. 일부는 넉넉한 요리, 일부는 한입 크기로 제공되며 디저트도 포함됩니다.

    이곳의 해산물은 도쿄의 새로운 수산 도매 시장이자 세계에서 가장 크고 가장 현대적인 수산 시장인 도요스 시장에서 가져온 것입니다.

    나의 저녁 식사는 노도구로(검은 바다 농어), 가와하기(실붕어), 타치우오(대대어), 아와비(전복), 케가니(털게), 세이코 카니(암컷 대게), 안키모를 포함한 최상급 제철 농산물을 선보였습니다. (아귀 간) 및 시라코 (대구 이리).

    그러나 훌륭한 재료 위에는 음식 준비, 프리젠테이션 및 온도, 식기 또는 배경 음악이든 간에 세이지 셰프의 세심한 배려가 있습니다.

    저녁은 무료 사케 한 잔으로 시작되었습니다. Sushi Saryu는 병당 4,000-47,000바트 범위의 가격으로 독점적인 챔피언 등급 사케를 선택합니다.

    숯불에 구운 참돔과 스지코알을 곁들인 따끈한 밥.

     

    첫 번째 코스를 대표하는 김 한 장에 작은 스시 밥 한 줌을 덮고 한 면을 노릇노릇하게 구운 호화로운 참치 츄토로 아부리(Chutoro aburi)가 나왔습니다.

    풍미가 좋고 섬세한 생선과 완벽하게 조미된 스시 밥의 단순한 결합으로 진정한 미각 황홀경을 선사합니다.

    그날 밤은 처음으로 성게알을 국물로 먹었는데, 정말 맛있게 잘 먹었습니다. 매우 달콤하고 버터 같은 Murasaki uni의 밝은 국자 세 개가 소금과 신선한 와사비로 맛을 낸 따뜻한 콘소메에 들어 있습니다.

    셰프 Seiji의 긴메다이 스시를 쇼유를 바른 두툼한 크림색 등심 일본 황금빛 도미를 선보이며 흠잡을 데 없는 미식 여행을 계속했습니다.

    일본 대게를 좋아하는 사람들을 위해 다음 요리는 요리 클라우드 나인으로 바로 전달됩니다.

    크림 같은 게 토말리, 고소한 크랩 알, 구운 게 다리에서 꺼낸 삶은 대게 고기를 육수로 만든 소스에 흠뻑 적셔 만든 음식입니다.

    유난히 탱글탱글한 아카가이 대합초밥.

     

    맛있고 기억에 남는 다음 세 가지 요리는 고등어 스시였습니다. 바푼우니와 연어알을 곁들인 청새우와 통통하고 달콤한 보탄 새우; 그리고 엄청나게 탄력있는 아카가이 조개를 얹은 스시.

    저녁 식사 중간에는 서태평양의 토종 냉수어인 가와하기의 탱탱하고 탄력 있는 고기를 스시 밥 위에 올려 놓은 겨울 별미로 간을 살짝 짭조름하게 만들었다.

    우리가 생선 간을 충분히 먹을 수 없다는 것을 알고 있는 것처럼 Seiji 셰프는 다음 코스에서 다시 우리를 kimo로 망쳤습니다. 두툼하고 테린 같은 아귀 간 덩어리를 달콤하고 약간 매운 소스로 요리하면 가장 버터 같은 부드러운 식감을 느낄 수 있어 "바다의 푸아그라"라는 별명이 붙었습니다.

    요리사의 야키스시 렌더링은 쌀, 털이 많은 게살, 일본 소나무 껍질에 구운 우니를 섞어서 소나무 향을 흡수한 후 크림 같은 대구 이리, 숙성 숭어 알, 대패의 불에 구운 필레를 얹은 것이었습니다.

    Sushi Saryu는 전복 간으로 만든 청둥오리 녹색 크림 드레싱과 함께 사케 찜 치바 흑전복을 제공하는 방콕에서 몇 안 되는 곳 중 하나입니다.

    메뉴에 있는 거의 모든 요리는 계절에 따라 제공되지만 항상 셰프 Seiji의 서명 가쓰오를 찾거나 요청할 수 있을 것입니다.

    집에서 만든 간장으로 정성스럽게 숙성시킨 가다랑어의 새빨간 사시미가 특징입니다. 이 풍미 가득한 진미는 찬사에 부응합니다.

    당신이 여성이라면 13번째 코스가 제공될 때쯤이면 배가 가득 찰 것입니다. 숯불에 구운 참돔과 매우 달콤하고 부드러운 스지코(밝은 붉은 연어알)를 얹은 따뜻한 밥을 집으로 가져가고 싶습니다.

    킨메다이와 푹신한 쌀을 입힌 따끈한 국물이 특징인 스시 수프와 노도구로 스시가 디저트 전의 마지막 두 가지 요리를 말해줍니다.

    물론 밤에 설탕에 절인 코코넛 푸딩과 녹차 소스가 우리의 밤을 화려하게 마무리했습니다.

    음식 알레르기와 같은 특별 식단 요구 사항은 좌석 예약 시 항상 논의할 수 있습니다. 서비스 직원은 태국어, 영어 및 일본어를 구사합니다.

    게 토말리, 바삭한 게알, 대게 다리살의 조화.

     

    간 조각을 얹은 돛새치 초밥.

     

    • 태국 방콕 스쿰빗 맛집 스시 사류(Sushi Saryu) 레스토랑 위치 및 예약 안내
    • 크로노스 사톤 빌딩 1층
    • 노스 사톤 로드
    • 전화 083-912-9288
    • 예약 시 화요일~일요일 저녁 식사 가능
    • 크로노스 주차장에 주차
    • 대부분의 신용 카드 사용 가능
    • 구글맵 주소 : https://goo.gl/maps/e3oJGDPRSZQQAVLg6

     

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