백미가 아시아의 당뇨병 전염병 원인으로 지목 되는 이유는?

    반응형

    백미가 아시아의 당뇨병 전염병 원인으로 지목 되는 이유는?

     

     

    당뇨병 환자의 60% 이상이 아시아에 있습니다. 수확량이 많은 백미는 전 세계 기아 퇴치에 필수적이었지만 그 가치에 의문이 제기되고 있습니다. 영양 결핍과 제2형 당뇨병과의 연관성으로 인해 미네랄이 풍부한 새로운 품종의 쌀을 찾게 되었습니다.

    스리랑카의 시골에서 Sirimal Premakumara 박사는 수세기 동안 그곳에서 재배된 많은 종류의 쌀을 발견했습니다. 콜롬보 대학 강사는 새로운 품종을 연구하는 대신 갈색, 보라색, 빨간색 및 찹쌀 품종을 연구하는 데 10년을 보냈습니다.

    이것들은 스리랑카의 농부들에 의해 여전히 소량으로 재배되며 종종 자체 사용 또는 현지 시장에 사용되지만 값싼 백미 더미 사이에서 거의 잊혀졌습니다.


    Guardian에 따르면 Premakumara는 전 세계 기아 퇴치에 잠재적으로 필수적인 항 당뇨병, 항 염증 및 항산화 특성을 가진 300종의 쌀을 문서화했습니다.

    프렘 쿠마르는…

    “이 전통 곡물을 구한 것은 농부들이었습니다. 약과 같다고 해서 약밥이라고 부르고, 그 주장을 확인하고 싶었을 뿐”이라고 말했다.

    아시아 전체는 지난 세기 동안 벼농사의 산업화를 통해 수천 종의 품종을 잃었습니다.

    쌀은 아시아 전역의 주식입니다. 전 세계 쌀의 90% 이상이 그곳에서 생산되며 모든 사람이 매년 78kg을 먹습니다. 이는 다른 지역보다 두 배 이상 많은 양입니다. 다른 음식은 거의 소비되지 않기 때문에 탄수화물과 단백질의 주요 공급원입니다.

    백미는 영양이 풍부한 외층을 제거하기 위해 제분되고 도정되었으며, 이제 대륙에서 증가하는 당뇨병 문제와 밀접한 관련이 있습니다. 2045년까지 당뇨병은 20년 전 4400만 명에서 동남아시아의 약 1억 5000만 명에 영향을 미칠 것 입니다.

    백미가 아시아의 당뇨병 전염병의 원인이라고 비난받는 반면 현미에는 당뇨병 위험을 낮추는 섬유질과 마그네슘이 더 많이 함유되어 있습니다.

    1960년대에 더 많은 식량을 생산하기 위한 방법으로 새로운 "개량" 쌀 품종이 등장했습니다. 기술 혁신은 녹색 혁명으로 알려지게 되었으며 국가가 자급자족할 수 있게 해주는 수확량이 많은 "기적의 쌀" 생성을 포함했습니다.

    지난 1년 동안 쌀을 대량으로 생산하고 저장할 수 있는 능력 덕분에 쌀 가격이 안정적으로 유지 되는 반면 밀과 옥수수와 같은 다른 주식은 우크라이나 전쟁으로 인한 운송 중단으로 변동이 있었습니다.

     

    https://nomadtrips.tistory.com/106

     

    호텔스컴바인 아고다 힐튼 호텔 항공 할인 가격 비교 홈페이지 추천!

    호텔스컴바인 아고다 힐튼 호텔 항공 가격 비교 할인 홈페이지 추천!! 아래 원하시는 호텔 항공 할인 배너를 클릭하시면 5%~50% 이상 까지 할인된 가격으로 자동 세팅된 브랜드 호텔 항공권 가격

    nomadtrips.tistory.com

     

    아팃의노마드트립 바로 구독하기 <클릭>

     

     

     

    반응형

    댓글

    Designed by JB FACTORY