태국 코코넛 밀크 디저트 전통 음식 추천 8가지는?

    반응형

    태국 코코넛 밀크 디저트 전통 음식 추천 8가지는?

     

    태국의 디저트에 꼭 들어가는 필수 재료인 코코넛 밀크는 태국인들이 디저트를 포함하여 요리에 사용하기 좋아하는 가장 인기 있는 재료 중 하나입니다. 코코넛 밀크의 풍부하고 달콤하고 고소하고 짠 맛은 태국 디저트를 놓치기에는 너무 맛있습니다. 따라서 코코넛 밀크의 크리미한 맛과 향긋한 맛을 좋아한다면 다음 디저트를 시도해 볼 수 있습니다!

     

    사림(Sarim)

    사림은 녹두 가루로 만든 가는 국수(일반적으로 녹색과 분홍색)로 구성된 다채로운 태국 디저트로 코코넛 밀크와 시럽에 흠뻑 적셔 으깬 얼음과 함께 차갑게 제공됩니다. 때로는 잘게 썬 잭프루트와 코코넛 과육을 디저트에 추가하여 맛을 더합니다. 아주 맛있는!

    사림은 보로마콧 왕 시대에 인도네시아 자바에서 태국으로 들여왔다고 한다. 특정 역사가에 따르면 "Lod Chong" 또는 "Cendol" 디저트에서 변형된 것으로 추정됩니다. 라마 2세 왕의 잘 알려진 시 중 하나는 당시의 모습과 풍미를 모두 묘사한 Lod Chong의 외모에 대한 최초의 진정한 묘사입니다. 그러나 당시에는 얼음 대신 파출리를 곁들여 먹었다.

     

     

    부아 로이

    사진: Wikimedia Commons를 통한 Bua Loy

    bua loy가 태국에서 왔다는 구체적인 증거는 없습니다. 실제로 말레이시아와 중국에는 각각 이 맛있는 디저트를 닮은 디저트가 있습니다. 하지만 그 기원과 상관없이 이 아름다운 디저트는 오랫동안 태국 전역에 퍼져있는 태국 국민 디저트로 여겨진다.

    문자 그대로 "떠 다니는 수련"을 의미하는 Buay loy는 쌀가루를 작은 공 모양으로 말아서 코코넛 밀크와 설탕으로 요리합니다. 수프 디저트는 호박, 고구마, 토란과 같은 다양한 맛으로 만들어집니다. 부아로이를 넣는 가장 인기 있는 방법 중 하나는 부아로이 카이완(Bua Loy Kai Wan)이라고 하는 계란을 넣는 것입니다.

     

     

    코 남 카티

    사진: 코 남 카티

    Ko nam kathi는 bua loy와 비슷한 맛을 내는 태국 전통 음식입니다. 그러나 내부에 코코넛 충전재가 있고 볶은 흰 참깨로 장식되어 있습니다. 짠맛과 단맛이 나며 코코넛 향이 강합니다. 요즘 이런 디저트 찾기가 엄청나게 힘듭니다. 따라서 하나를 찾으면 치료를 받을 수 있습니다!

     

    끌루에이 부아드 치

    사진: iStock을 통해 Kluay Buad Chee

    이 태국 디저트는 실제로 만들기가 매우 쉽습니다. 또한 주요 성분을 쉽게 찾을 수 있습니다. 여기에는 바나나, 설탕, 코코넛 밀크가 포함됩니다. 바나나를 좋아한다면 이 디저트는 코코넛 밀크의 달콤함과 짠맛, 바나나의 약간 신맛이 아름답게 균형 잡힌 맛을 가지고 있기 때문에 반드시 시도해야 할 디저트입니다. 

    과거에 태국 북동부 사람들은 농장에서 힘든 하루를 보낸 후 가족을 위해 큰 냄비에 클루에이 부앗 치(kluay buad chee)를 만들곤 했습니다. 그들은 자신의 집에서 구할 수 있는 재료를 사용할 것입니다. 그렇기 때문에 디저트는 일반적인 가정용 재료를 사용합니다. 또한 그들은 집에서 손님을 접대하거나 절에서 공덕을 지을 때 이 디저트를 준비했습니다.

     

    쁠라 김 까이 타오

    사진: Pla Grim Kai Tao

    "Pla Grim Kai Tao"라는 문구는 원래 Rama IV 왕 때 기록되었습니다. 예전에는 야자 설탕으로 만든 소스를 곁들인 긴 반죽인 "플라 그림(Pla Grim)"과 코코넛 밀크를 넣은 원형 반죽인 "카이 타오(Khai Tao)"라는 두 가지 과자가 있었습니다. 역사에 따르면 Lady Plian Padsakorn은 King Rama V 시대에 두 가지 디저트를 혼합했습니다. 따라서 한 그릇에 달콤하고 짭짤한 맛을 만들어 냈습니다. 이전에는 "Chaeng Ma"로 알려졌지만 오늘날에는 모두가 "Pla Grim Kai Tao"라고 부릅니다. ko nam kathi와 마찬가지로 pla grim kai tao를 찾기도 어렵습니다. 그러니 우연히 만나면 놓치지 마세요.

     

    텁팀 그롭

    사진: 텁팀 그롭

    전설에 따르면 Tubtim Grob은 이전에 현지인들 사이에서 인기 있는 디저트였습니다. 그러나 라마 5세 왕의 아내 중 한 명이 이 요리를 가져다가 약간의 조정을 하여 왕의 식사 중 하나로 대접했습니다. 그는 그 맛이 너무 좋아서 궁중요리로 만들었다고 주장했고, 그로 인해 전국적으로 명성을 얻었고 이후 다른 지역으로 확장되었습니다. 그것은 본질적으로 타피오카 가루로 싸인 네모 모양의 물 밤이며 달게 한 코코넛 밀크와 빙수와 함께 먹습니다. 안에 든 마름의 바삭함과 겉의 타피오카 가루의 젤리 같은 식감이 대조를 이룹니다. 잘게 썬 잭프루트와 코코넛 과육을 추가하여 이 요리를 더욱 돋보이게 할 수 있습니다.

     

    세고 남 까띠

    사진: Sago Nam Kathi

    주로 코코넛 밀크와 사고로 구성된 Sago Nam Kathi는 태국과 버마 디저트입니다. 두 가지 주요 재료 외에도 디저트에는 태국의 코코넛 과육, 옥수수, 용안 및 타로가 포함됩니다. 요즘 시중에 나와있는 "Sago Nam Kathi" 제품의 대부분은 실제 사고 진주가 아닌 타피오카 진주를 사용하여 생산됩니다. 이는 사고야자가 제대로 성숙하기까지 최소 8~10년이 걸리고 수확과 가공에 많은 노동력이 필요하기 때문입니다. 

    비용 증가와 가용성 제한으로 인해 타피오카 진주가 대체품으로 인기를 얻고 있습니다. 타피오카 진주는 흰색이지만 진정한 사고 진주는 짙은 갈색입니다. 그러나 타피오카 진주는 매우 맛있고 실제 진주와 거의 비슷합니다. 

     

    끄롱 끄랑 남 까띠

    사진: Krong Krang Nam Kathi

    Krong Krang Nam Kathi는 수코타이 시대부터 디저트였습니다. 그것은 여러면에서 코클 형태와 유사합니다. 이전에는 태국어로 "조개"를 뜻하는 "Kanom Hoi Kraeng"으로 알려졌습니다. 나중에 "Krong Krang Nam Kati"로 이름이 바뀌었고 이것이 오늘날 우리가 사용하는 것입니다. 맛은 bua loy와 비슷하지만 반죽의 일관성은 다릅니다. Krong kram nam kathi는 bua loy보다 훨씬 끈적끈적합니다.

    이 디저트는 동일한 주성분인 코코넛 밀크를 공유하지만 대부분은 놀랍게도 독특한 맛을 가지고 있습니다. 더위를 식히기 위해 상쾌한 무언가가 필요한 더운 오후에 완벽합니다!

     

    https://nomadtrips.tistory.com/106

     

    호텔스컴바인 아고다 힐튼 호텔 항공 할인 가격 비교 홈페이지 추천!

    호텔스컴바인 아고다 힐튼 호텔 항공 가격 비교 할인 홈페이지 추천!! 아래 원하시는 호텔 항공 할인 배너를 클릭하시면 5%~50% 이상 까지 할인된 가격으로 자동 세팅된 브랜드 호텔 항공권 가격

    nomadtrips.tistory.com

    아팃의노마드트립 바로 구독하기 <클릭>

     

     

    반응형

    댓글

    Designed by JB FACTORY