태국에 가면 꼭 먹어봐야 할 열대 과일 추천 15가지는??

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    태국에 가면 꼭 먹어봐야 할 열대 과일 추천 15가지는??

     

    태국에서 꼭 맛봐야 할 15가지 열대 과일태국은 과일 애호가들에게 진정한 천국입니다. 더운 열대 기후와 비옥한 평야의 축복을 받은 미소의 땅은 이국적이고 맛있는 과일과 채소 를 생산하기에 완벽한 환경을 갖추고 있습니다 . 전국 어디를 가든 흥미롭고 맛있는 다양한 종류의 과일 가판대를 많이 보게 될 것입니다. 태국의 열대 과일은 눈과 미뢰를 위한 향연입니다. 눈에 띄는 (때로는 기괴한) 색상, 질감, 모양 및 크기가 있습니다. 맛있고 건강할 뿐만 아니라 매우 저렴합니다!

    태국에서의 시간을 최대한 활용하고 가능한 한 많은 열대 과일을 발견하여 오감을 만족시키십시오. 여행을 시작하는 데 도움이 되도록 태국에서 꼭 먹어봐야 할 15가지 열대 과일 목록을 소개합니다.

     

    1. 망고( 마무앙 )

    망고는 태국을 포함한 많은 동남아시아 국가에서 주식입니다. 이 상쾌한 과일은 다른 열대 과일 캔처럼 태국의 음식 장면을 지배합니다. 현지인과 관광객 모두에게 여름철 요리의 성배로 간주됩니다. 태국에서는 다양한 종류의 이 과일을 찾을 수 있을 뿐만 아니라 다양한 방법으로 섭취할 수 있습니다. 완전히 익으면 과육이 과즙이 많고 과육이 밝게 노랗게 변합니다. 간편하게 반으로 잘라 숟가락으로 떠먹으면 그대로 즐길 수 있습니다. 그러나 완전히 익은 망고를 즐기는 더 인기 있는 방법은 찹쌀과 코코넛 밀크와 함께 먹는 것입니다. 이는 Khao Niew Ma Muang 또는 Mango Sticky Rice로 알려져 있습니다. 약간 짠 코코넛 밀크와 찹쌀이 망고의 단맛을 보완하여 이 나라에서 시도할 가장 맛있는 디저트 중 하나가 됩니다.

    반쯤 익은 망고는 신맛이 납니다. 사람들은 보통 바삭바삭한 조각을 설탕, 소금, 고추에 찍어 짭짤한 간식으로 먹습니다. 어떤 사람들은 신랄한 녹색 망고를 좋아하고 달콤하고 매운 샐러드( Som Tum Ma Muang )로 즐깁니다.

    사진: 망고 by liwanchun from Pixabay.

     

    2. 두리안( Tu Rean )

    과일의 왕이라 불리는 두리안은 아마도 세계에서 가장 논란이 많은 음식일 것입니다. 많은 사람들이 이 열매를 멸시하지만 다른 사람들은 그것을 맹세합니다. 짧고 녹색을 띤 가시가 있어 외부에서 보면 위험해 보입니다. 내부에는 매력적으로 보이지 않을 수도 있는 황금빛 과육이 있습니다. 그러나 외모는 걱정거리 중 가장 적습니다. 이 과일에 대한 나쁜 평판은 주로 악취에서 비롯되었습니다. 사실 냄새가 너무 강해서 일부 공공 공원, 기업 및 호텔에서는 금지됩니다.

    대부분의 서양인들은 두리안의 강한 냄새를 참을 수 없습니다. 그러나 그것이 당신을 놀라게 하지 마십시오. 좋은 이유로 '과일의 왕'이라고 불립니다. 두리안은 자연적으로 비타민 C, 칼륨 및 철분이 풍부하기 때문에 종종 슈퍼 과일로 간주됩니다. 전에 한 번도 시도해 본 적이 없다면 태국을 방문하는 동안 꼭 시도해 보십시오. 당신은 그것을 절대적으로 싫어하거나 좋아합니다 – 그것은 간단합니다. 생과일을 소화할 수 없다면 두리안 사탕, 두리안 칩 또는 두리안 아이스크림을 시작으로 시도할 수 있습니다.

    두리안을 좋아하는 사람들은 보통 그 과일이 기분 좋은 달콤한 향이 난다고 말합니다. 두리안 애호가들은 이 과일이 크리미한 치즈케이크의 질감과 함께 달콤하고 커스터드한 맛이 나는 것을 발견합니다. 달콤하고 크리미하며 짭짤합니다. 풍미는 종종 바닐라와 캐러멜에 기인합니다. 너무 많이 먹지 않도록 주의하고 두리안과 술을 동시에 먹지 않도록 해야 합니다 .

    사진: 스펜서 윙(Spencer Wing)의 두리안.

     

    3. 망고스틴( Mang Kut )

    두리안이 왕이라면 망고스틴은 태국 과일의 여왕입니다. 동남아 이외의 지역에서는 그다지 인기가 없을 수도 있지만 미소의 나라에서는 매우 유명합니다. 이 기이한 모양의 과일은 딱딱한 보라색 껍질과 함께 제공되며 쉽게 껍질을 벗기면 달콤하고 톡 쏘는 듯한 육즙이 가득한 부드러운 과육이 5~8조각으로 드러납니다. 내부에 있는 조각의 수는 껍질 바닥에 있는 꽃잎의 수와 일치합니다. 과일을 먹을 때 일부 세그먼트에는 씨앗이 있지만 다른 세그먼트에는 없습니다. 씨앗을 발견하면 반드시 뱉어내십시오.

    망고스틴은 오랫동안 많은 아시아 국가에서 전통 의학으로 사용되어 왔습니다. 과일은 염증, 알레르기, 당뇨병, 심지어 암의 위험을 줄이는 데 큰 이점이 있는 것으로 여겨집니다. 과일은 또한 건강한 피부를 유지하는 데 도움이 될 수 있으며 영양분, 항산화제 및 섬유질이 풍부하여 체중 감소를 촉진할 수 있습니다.

    사진: 망고스틴, 4537668, Pixabay 제공.

     

    4. 람부탄( NgoR )

    'Rambutan'이라는 이름 은 '머리카락'을 의미 하는 인도네시아어/말레이어 rambut 에서 파생되었습니다. 붉은색과 노란색의 뾰족한 껍질이 머리카락처럼 생겼다고 하여 람부탄이라고 불립니다. 태국어로 작은 빨간 열매는 NgoR 이라고 합니다 . 털이 많은 모양이 어떤 사람들에게는 이상할 수 있으므로 이 과일을 피하게 만들 수 있습니다. 그러나 내부가 실제로 맛있기 때문에 기회를주십시오. 붉고 털이 많은 껍질을 벗겨내거나 손바닥 사이로 짜서 열면 하얗고 반투명한 과육으로 덮인 씨앗이 드러납니다. 반투명한 하얀 과육을 씹어 먹고 중간에 딱딱한 씨를 깨물지 않도록 주의한다. 반투명한 흰색의 과육은 달고 시원하며 약간 신맛이 난다.

    다른 많은 열대 과일과 마찬가지로 일반적으로 람부탄은 일년 내내 찾을 수 있습니다. 그러나 이 열대 과일의 가장 좋은 계절은 일반적으로 5월에서 9월 사이입니다.

    사진: 람부탄, Engin Akyurt, Pixabay 제공.

     

    5. 잭프루트( 카눈 )

    잭푸르트는 두리안과 비슷해 보이지만 완전히 다릅니다. Jackfruit는 피부에 날카로운 가시가 없어 더 거대합니다. 또한 끔찍한 냄새가 나지 않습니다. 무게가 20~30kg인 Jackfruit는 태국에서 가장 큰 열대 과일 중 하나입니다. 열매는 여러 부분으로 나뉘며 각 부분에는 씨앗으로 둘러싸인 노란색 밀랍 고기가 들어 있습니다. 노란색 밀랍 고기는 꽃 향이 나는 독특한 달콤한 향, 즙이 많고 달콤한 맛, 쫄깃한 일관성을 가지고 있습니다.

    잘 익은 잭프루트는 일반적으로 옅은 노란색 대신 황금색 과육을 가지고 있습니다. 생으로 그대로 먹거나 아이스크림과 같은 디저트와 함께 먹을 수 있습니다. 그러나 일부 태국인은 반죽에 튀기는 것을 좋아합니다. Jackfruit는 또한 젊고 설익었을 때 먹을 수 있으며, 일반적으로 카레, 볶음, BBQ 풀드 '포크'와 같은 요리법에서 고기를 대체하기 위해 사용됩니다. 잭프루트의 크기, 모양, 수액 때문에 혼자서 자르기가 쉽지 않습니다. 다행스럽게도 시장에서 기성품 팩 jackfruits를 찾을 수 있습니다.

    사진: freepik에서 제공하는 topntp26의 Jackfruit.

     

    6. 장미사과( Chom-Poo )

    로즈애플은 배를 닮은 종 모양의 과일이지만 배에 비해 껍질이 상당히 밀랍질이다. 장미 사과를 자르면 속이 비어 있고 약간의 보풀이 있어 과일을 먹기 전에 버려야 합니다. 당신은 껍질니 뭐니와 함께 장미 사과를 먹습니다. 매우 촉촉한 사과와 같이 공기가 잘 통하고 수분이 많으며 수분이 많은 가볍고 바삭한 식감을 가지고 있습니다. 과일의 맛은 설명하기가 조금 어렵습니다. 약간의 단맛이 있지만 뒷맛은 약간 씁쓸합니다. 너무 익으면 맛이 약간 신맛이 날 수 있습니다. 그대로 먹을 수도 있지만 대부분의 태국인들은 소금과 향신료로 날 것으로 먹거나 매운 샐러드에 섞어 먹습니다.

    태국에는 여러 종류의 장미 사과가 있지만 태국에서 가장 흔한 것은 껍질이 붉거나 연두색인 것입니다. 특히 더운 날에는 매우 상쾌한 과일입니다!

    사진: freepik에서 제공하는 jcomp의 로즈 애플.

     

    7. 포멜로( 솜오 )

    포멜로는 가장 큰 감귤류 과일이며 태국에서 가장 인기 있는 과일 중 하나입니다. 이 거대한 감귤류는 농구공만큼 클 수 있습니다. 두껍고 가죽 같은 껍질을 가진 자몽과 매우 유사합니다. 피부를 열면 노란색 또는 분홍색 살의 여러 부분이 함께 그룹화되어 있는 것을 볼 수 있습니다. 포멜로의 과육은 다른 감귤류 과일보다 질감이 더 단단하고 즙이 짜지 않습니다. 따라서 육즙이 여기저기 묻지 않고 손으로 먹기가 더 쉽습니다.

    포멜로의 맛은 오렌지나 자몽의 맛보다 더 부드럽습니다. 쓴맛과 약간의 단맛이 있지만 다른 감귤류보다 신맛이 적습니다. 신선한 포멜로를 단독으로 또는 소금 및/또는 매콤한 소스와 함께 먹을 수 있습니다. 포멜로는 또한 많은 태국 전통 요리의 짭짤한 요리의 주요 재료 중 하나로 사용됩니다.

    사진: 포멜로, Tracey Wong, Pixabay 제공.

     

    8. 리치( 린지 )

    리치는 람부탄과 매우 유사합니다. 선홍색을 띠고 골프공만한 크기지만 털 대신 껍질이 거칠게 짜여져 있다. 껍질은 먹을 수 없지만 쉽게 제거하면 포도 질감이 있는 창백하고 반투명한 과육이 드러납니다. 반투명한 과육은 먹어서는 안 되는 갈색 견과 같은 씨앗 하나를 덮고 있습니다. 신선하게 먹을 수도 있지만 차에서 마티니에 이르기까지 다양한 음료에 사용되는 과일이기도 합니다.

    리치는 일반적으로 7월부터 10월까지 매년 몇 달 동안만 구할 수 있지만 일년 내내 과일 통조림 버전을 쉽게 찾을 수 있습니다.

    사진: 리치(Lychee), Atul Somani, Pixabay 제공.

     

    9. 사포딜라( 라무트 )

    감자와 비슷한 칙칙하고 옅은 갈색 피부를 가진 사포딜라는 당신이 보게 될 가장 매력적인 과일이 아닐 수도 있습니다. 그러나 그것은 당신이 찾을 수 있는 가장 달콤한 과일 중 하나입니다. 겉은 별 볼일 없지만 속은 부드럽고 약간 껄끄러우며 꿀맛이 나는 과육을 발견할 수 있습니다. 사포딜라를 먹으려면 칼로 껍질을 벗긴 후 한입 베어물면 된다. 과일을 반으로 잘라 숟가락으로 먹을 수도 있습니다. 씨앗을 피하십시오. 태국에서는 사포딜라를 장식용 모양으로 조각하는 경우가 많습니다.

    사진: Sapodilla by suxco from Pixabay.

     

    10. 롱안( 람야이 )

    Longan은 덜 알려진 rambutan과 lychee의 형제입니다. 리치와 람부탄과 달리 용안의 껍질은 붉고 질감이 있는 대신 얇고 갈색입니다. 그러나 람부탄과 리치를 먹는 것과 같은 방식으로 먹습니다. 껍질을 깨고 반투명한 과육을 먹고 씨는 피하는 것입니다. 껍질을 깨는 가장 쉬운 방법은 손가락으로 구멍을 뚫은 다음 나머지 껍질을 뜯어내는 것입니다. 과육은 매우 육즙이 많고 달콤하고 섬세한 맛이 납니다.

    Longan은 태국 전역의 여러 곳에서 찾을 수 있습니다. 그러나 과일은 주로 북부 지역에서 재배됩니다. Longan은 람부탄과 리치보다 과육이 더 반투명하고 씨앗이 검은색이어서 "눈"을 닮았기 때문에 때때로 '용의 눈 열매'라고 불립니다.

    사진: Longan by Suanpa from Pixabay.

     

    11. 코코넛 ( Ma Praow )

    코코넛은 세계에서 가장 인기 있는 과일 중 하나입니다. 그러나 태국에서 신선한 코코넛을 맛보는 것은 필수입니다. 태국 코코넛은 훨씬 맛있고 저렴합니다. 게다가 태국인들은 일을 다르게 하고 코코넛은 태국 요리 문화의 중요한 부분입니다.

    코코넛은 매우 다재다능한 과일이기 때문에 태국에서는 카레부터 아이스크림까지 모든 것에 사용됩니다. 신선한 어린 코코넛을 그대로 즐길 수 있습니다. 코코넛을 자르고 숟가락으로 측면의 부드러운 과육을 퍼낸 다음 주스를 마실 수 있습니다. 맛있고 상쾌하며 태국 섬의 거의 모든 곳에서 찾을 수 있습니다! 생 코코넛을 자체적으로 즐기는 것 외에도 코코넛은 코코넛 밀크의 형태로 수많은 태국 요리의 주요 재료 중 하나로 사용됩니다.

    사진: 코코넛, Engin Akyurt, Pixabay 제공.

     

    12. 랑삿 (랭사드 )

    외부에서 langsat은 longan과 매우 유사하게 보입니다. 둘 다 작고 둥글며 얇은 갈색 피부를 가지고 있습니다. 그러나 이 둘은 실제로 매우 다릅니다. 이 열대 과일의 껍질은 일반적으로 용안보다 부드럽고 탄력이 있습니다. 껍질을 벗기면 반투명한 과일 조각이 보입니다. 과육은 육즙이 많고 달콤하고 약간 시큼한 맛이 납니다. 각 세그먼트에는 고유한 씨앗이 있기 때문에 전체를 함께 먹는 대신 각 세그먼트를 개별적으로 먹습니다. 대부분의 씨앗은 부드럽기 때문에 먹고 삼킬 수 있습니다. 그러나 더 큰 씨를 뱉어내고 매우 쓴맛이 나고 불쾌한 맛이 날 수 있으므로 깨물지 마십시오.

    사진: indoindians.com의 Langsat.

     

    13. 뱀 열매 스네이크 푸릇 Snake Fruit ( 살라 Sala )

    뱀 열매는 비늘 모양의 파충류 모양의 피부를 가진 이상한 과일이므로 이름이 붙여졌습니다. 피부는 단단하고 부서지기 쉬우므로 여는 것이 어려울 수 있으며 약간의 창의성이 필요합니다. 껍질을 벗기는 가장 쉬운 방법은 과일의 윗부분을 꼬집는 것입니다. 열면 이상하게 달콤하고 톡 쏘는 하얀 살점을 찾을 수 있습니다. 감귤류의 떫은 맛이 있어 파인애플처럼 혀가 얼얼합니다. 과육은 단단하고 사과와 마늘과 비슷한 아삭아삭한 식감이 있습니다. 일부 품종은 건조하고 벗겨지기 쉬운 반면 다른 품종은 육즙이 많고 스폰지와 같습니다. 딱딱한 씨는 먹을 수 없기 때문에 꼭 주위에 드세요.

    뱀 열매를 즐기는 가장 인기 있는 방법은 그대로 생으로 먹는 것입니다. 그러나 일부 태국인은 뱀 열매를 설탕, 소금 및 향신료 혼합물에 담그는 것을 좋아합니다.

    사진: 뱀 과일, InstagramFOTOGRAFIN, Pixabay 제공.

     

    14. 커스터드 애플( Noi Na )

    커스터드 애플은 태국에서 가장 이상하게 생긴 열대 과일 중 하나입니다. 이 테니스 공 크기의 과일은 연한 녹색을 띠고 독특하고 울퉁불퉁한 껍질을 가지고 있습니다. 커스터드 애플을 먹기 위해서는 손이나 칼로 과일을 반으로 나눈 다음 숟가락으로 속을 파내야 합니다. 과육은 달콤하고 부드럽고 커스터드 같은 질감입니다. 먹을 수 없는 작고 검은 씨가 많이 들어 있으므로 반드시 뱉어내야 합니다.

    사진: Custard apple by An Nhien from Pixabay.

     

    15. 패션프루트( 사와로드 )

    딱딱하고 주름진 피부를 가진 패션 프루트는 이상한 달걀처럼 보일 수 있습니다. 그러나 실제로 가장 맛있는 열대 과일 중 하나입니다. 딱딱한 껍질 안에는 과육으로 덮인 노란색 씨앗이 있습니다. 과육은 강한 열대 향과 상쾌한 맛이 나는 젤리와 같습니다. 맛은 신맛에서 감귤류의 히트와 함께 매우 달콤한 것까지 다양합니다. 과육과 씨를 숟가락으로 쉽게 떠서 날 것으로 먹을 수 있지만, 과일 자체는 거의 제공되지 않습니다. 일반적으로 음료, 디저트로 제공되거나 다른 과일을 얹은 것을 볼 수 있습니다. 어떻게 즐기든 검은 씨앗은 단단하고 아삭하며 맛이 없으므로 깨물지 않도록 하십시오.

    열정 과일은 태국 고유의 과일은 아니지만 전국의 많은 곳에서 찾을 수 있습니다. 이 과일에는 여러 종류가 있으며 보라색, 녹색 및 노란색 패션 프루트가 가장 일반적입니다.

    사진: freepik에서 제공하는 dashu83의 열정 과일.

    수박, 용과, 파파야, 석류 등과 같은 태국에서 찾을 수 있는 다른 많은 과일이 있습니다. 하지만 이 목록에 있는 15가지 열대 과일은 태국에 있을 때 꼭 먹어봐야 할 음식입니다. 흥미로운 맛을 제공하는 것 외에도 이러한 과일은 일반적으로 세계의 다른 많은 지역에서 찾기가 더 어렵습니다. 감히 현지인들이 이 이국적인 과일을 수많은 태국 요리의 주요 재료로 추가하여 어떻게 더 나아가는지 확인하십시오!

     

    https://nomadtrips.tistory.com/106

     

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