태국 쌀국수 누들 전통 음식 요리 추천 8가지 종류는?

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    태국에서는 쌀국수 요리를 꾸웨이띠여우(guay tiew) 라고 불리며 이러한 음식은 태국에서 서민층들에게 매우 인기가 높습니다. 그렇기 때문에 흔하게 노점상과 현지 시장에서 기존 레스토랑에 이르기까지 모든 곳에서 하루 종일 제공되는 요리를 찾을 수 있습니다.

    태국에는 국수 요리의 종류가 너무 많아서 한 달 동안 태국에 있다고 해도 매일 다른 국수 요리를 맛볼 수 있습니다. 국수를 건조하게 먹든 국물과 함께 먹든 태국에서 시도해야 할 가장 맛있는 국수 요리를 소개합니다!

     

     

     

     

    1. 꾸웨이띠여우 휠 Guay Tiew Wheel (보트 누들)

    "Guay Tiew 꾸웨이 띠여우" 또는 Kuai Tiao 꾸웨이 띠여우는 "국수"를 의미하는 태국어이고 "ruea"는 보트를 의미합니다. 이 유명한 태국 국수 요리는 방콕 운하를 항해하는 배에서 만들어지고 제공되기 때문에 그 이름이 붙여졌습니다. 진한 맛의 국물은 전통적으로 계피, 팔각, 동물의 피를 사용하여 걸쭉함을 제공합니다.

    그러나 요즘에는 일반적으로 피 없이 요청할 수 있습니다. 토핑에는 일반적으로 미트볼, 콩나물, 쇠고기 또는 돼지고기, 돼지 간, 등이 포함됩니다. 국수는 다양한 굵기의 종류가 있으며, 손님이 원하는 국수를 선택할 수 있습니다.

     

    2. 팟타이

    Pad Thai는 아마도 가장 유명한 태국 국수 요리 일 것입니다. 얇은 쌀국수, 두부, 말린 새우, 콩나물, 스크램블 에그로 구성되어 있습니다. 때로는 돼지고기, 고기 또는 닭고기를 요리에 추가할 수도 있습니다.

    모든 재료는 타마린드 페이스트, 마늘, 고추, 종려당으로 만든 소스로 볶습니다. 짭짤하고 고소하며 약간 달콤해서 한 입 먹을 때마다 달콤함과 짭짤함의 조화를 느낄 수 있습니다. 이 태국 국민 요리는 당신의 입맛을 위한 진정한 대접입니다!

    사진: Pad ThaI by sorawith homsuwan from Pixabay.

     

     

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    3. 옌타포 Yen Ta Fo(핑크 누들 수프)

    태국에서 가장 먼저 시도해야 할 국수 요리는 Yen Ta Fo입니다. 진한 돼지고기 또는 닭고기 육수에 발효 팥 두부로 맛을 낸 다양한 국수로 구성된 핑크색 태국 수프입니다. 국수 외에도 다양한 생선과 새우 볼, 돼지고기, 튀긴 두부, 나팔꽃이 들어 있는 진한 국물이 일품입니다. 일부 장소에서는 신선한 해파리, 새우 및 흰 버섯을 추가할 수도 있습니다.

    옌타포 Yen Ta Fo 쌀국수 는 전통적으로 핑크색 두부로 만듭니다. 기본적으로 국물에 고추를 넣어주는 가게도 있으니 매운거 못드시는 분들은 꼭 판매자에게 먼저 물어보세요.

    사진: freepik의 Yen Ta Fo.

     

    4. 팟시유

    Pad See Ew는 매우 인기 있는 태국 길거리 음식입니다. 넓고 납작한 쌀국수에 계란, 고기, 중국식 브로콜리를 넣고 간장으로 볶은 요리입니다. 여기에 청양고추와 식초를 넣어 드시면 더욱 깔끔한 맛을 낼 수 있습니다.

    맛은 복잡할 수 있지만 매우 맛있습니다. 아주 은은한 단맛과 함께 짠맛이 납니다. 또한 한 입 먹을 때마다 숯불에 구운 훌륭한 맛을 느낄 수 있는데, 이는 집에서 따라하기 어려울 수 있습니다.

    사진: iStock의 Pad See Ew.

     

     

    5. 랏나 Rad Na (진한 국물의 쌀국수)

    Rad Na는 현지인들 사이에서 가장 인기 있는 태국 국수 요리 중 하나입니다. 기본적으로 납작한 쌀국수에 진한 갈색 육즙을 넣고 볶은 후 고기를 얹어 내는 음식입니다. 어떤 곳에서는 닭고기, 해산물 또는 돼지고기를 곁들인 요리도 제공합니다.

    브라운 그레이비는 옥수수 가루로 만들고 생선 소스, 설탕, 단 간장 및 후추로 맛을 낸다. 폭이 넓은 쌀국수, 당면, 바삭바삭한 노란색 국수 등 다양한 종류의 국수 중에서 선택할 수 있습니다.

    사진: freepik을 통한 jcomp의 Rad Na.

     

    6. 카오쏘이 Khao Soi (코코넛 커리 누들 수프)

    카오 쏘이 Khao Soi는 태국 북부의 대표 요리입니다. 버마의 영향을 받은 이 요리는 바삭바삭한 계란 국수와 레몬, 샬롯, 절인 양배추, 고추, 고기(닭고기, 돼지고기 또는 소고기)를 섞은 것입니다. 수프의 베이스는 레드 커리 페이스트와 코코넛 밀크의 조합으로 만든 약간 매콤한 국물입니다. 그것은 당신의 입맛을 행복하게 해줄 활기차고 향기로운 맛을 가지고 있습니다.

    사진: Khao Soi by Huahom from Pixabay.

     

    7. 얌운센 Yum Woon Sen (당면 누들 샐러드)

    간단하고 상쾌하며 매콤한 것을 찾고 있다면 Yum Woo Sen 또는 Glass Noodle Salad를 꼭 시도해야 합니다. 가늘고 부드러운 면발로 상추, 파, 고수 같은 신선한 야채와 함께 먹을 수 있어요. 어떤 곳에서는 갈은 땅콩, 해산물, 다진 돼지고기를 넣기도 합니다. 이 태국 국수 요리를 독특하게 만드는 것은 신선하거나 매운 레몬 소스입니다.

    사진: freepik의 Yum Woo Sen.

     

    8. 꾸웨이띠여우 똠얌 Guay Tiew Tom Yum(새콤한 국수)

    Guay Tiew Tom Yum 또는 Tom Yum Noodle Soup은 두 가지 다른 스타일을 취할 수 있기 때문에 약간 혼란스러울 수 있습니다. Tom Yum이라는 단어를 들었을 때 가장 먼저 떠오르는 것은 레몬그라스, 새우, 양강근, 버섯이 들어간 풍부한 오렌지 수프일 것입니다.

    또한 국수를 스프에 추가하여 Tom Yum 국수를 만들 수 있습니다. 그러나 대부분의 경우 Guay Tiew Tom Yum은 이 고전적인 Tom Yum 수프와 다릅니다. 대신 라임 주스, 칠리 플레이크, 으깬 땅콩으로 맛을 낸 국수입니다. 태국 허브로 만든 전통적인 Tom Yum 수프와 약간 다를 수 있지만 그만큼 맛있습니다!

    사진: Pixabay의 Huahom의 Tom Yum Noodle.

    그렇다면 이 맛있는 국수 요리 중 어떤 것이 가장 기대가 되시나요? 어떤 국수 요리를 먼저 먹어보고 싶든, 입맛을 즐겁게 해줄 준비를 하세요!

     

    그 밖에 더 다양한 태국 요리는?

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