태국에서 가장 많이 사용하는 과일 및 채소 음식 재료 추천 10가지는?

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    태국에서 가장 많이 사용하는 과일 및 채소 음식 재료 추천 10가지는?

     

     

    태국은 세계에서 가장 이국적인 과일 과 채소의 본고장입니다. 동남아시아의 일부이기 때문에 이러한 음식의 대부분은 다른 주변 국가와 공유됩니다. 방문객들은 미각 문제에서 가장 논란이 많은 과일 중 하나인 두리안을 맛보고 한 입 가득 머금게 될 것입니다. 두리안 외에도 태국은 의심할 여지 없이 세계 최고의 암 퇴치 식품인 다른 과일과 채소로 유명합니다.

    과일과 채소가 매일 식단의 일부가 되어야 한다는 것은 분명한 사실이므로 군침이 돌게 하는 이 간식으로 일일 섭취량을 쉽게 얻을 수 있습니다. 시장에 가면 다양한 야채와 과일이 진열되어 있는 것을 보면 마음이 열릴 것입니다. 또한 시장 여행은 세계에서 가장 맛있는 음식을 맛볼 수 있는 가장 좋은 방법입니다.

     

    10 태국에서 꼭 먹어봐야 할 과일과 채소

    아래에 나열된 태국 최고의 과일과 채소.

    1. 망고스틴

    이 아름다운 보라색 과일은 그 맛이 절대적으로 군침이 도게 하기 때문에 때때로 '과일의 여왕'이라고 불립니다. 분명히 단맛과 신맛의 적절한 조합이 특징입니다. 게다가 한 입 베어물면 하얀 포도 같은 속살이 과즙이 풍부하고 상큼하다. 디저트와 같은 맛에도 불구하고 망고스틴은 분명히 많은 건강상의 이점을 제공합니다. 이국적인 과일에는 영양소, 섬유질, 항산화제가 풍부하여 암과 싸우는 데 좋은 과일입니다.

    기적의 열매는 체중 감량에도 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다. 또한 일일 식단에 추가하면 신진대사 속도를 높이는 데 도움이 되므로 체지방을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 망고스틴은 또한 혈당 수치를 조절하는 것으로 연구되었습니다.

     

     

    2. 태국 가지 (까파오)

    가지라고 하면 길쭉한 보라색을 떠올리실 수 있습니다. 그러나 태국 가지는 작고 둥글며 녹색입니다. 태국의 그린커리 요리에 가장 많이 쓰이듯이 다른 요리에도 쓰인다. 처음에는 꽤 아삭아삭하지만, 가지를 익히면 익으면서 부드러워지고 풍미가 더해집니다.

    태국 가지는 건강상의 이점으로도 유명합니다. 연구에 따르면 체중 감량과 암 퇴치에 도움이 될 수 있습니다. 일반적으로 채소라고 하지만 꽃이 피는 식물에서 자라며 씨가 들어 있기 때문에 기술적으로는 과일입니다. 분류에 관계없이 태국 가지는 영양이 풍부한 식품이며 컵당 20칼로리만 들어 있습니다!

     

     

    3. 두리안

    강한 향 때문에 사람들을 완전히 끄는 능력에도 불구하고 두리안은 여전히 ​​동남아시아에서 가장 인기 있는 과일 중 하나입니다. 그러나 종종 금지되기 때문에 대중 교통 시스템에 가져갈 생각조차 하지 마십시오. 그러나 코를 잡고도 여전히 관심이 있다면 아이스크림과 같은 두리안 맛 식품을 맛보십시오. 이것이 당신에게 괜찮다면 과일을 쉽게 먹을 수 있습니다.

    두리안을 먹어보고 악명 높은 맛을 입에 넣으면 평생 사랑하게 될 것이라고 말할 수 있습니다. 게다가 두리안을 먹으면 여러 면에서 건강에 도움이 될 수 있습니다. 첫째, 과일에는 엽산이 많이 함유되어 있어 임산부는 식단에 포함시켜야 한다고 합니다. 두리안은 또한 엽산이 빈혈 진단에 부족한 헤모글로빈 생산을 증가시키기 때문에 빈혈에 도움이 된다고 합니다. 또한 과일은 신체가 세로토닌과 멜라토닌을 생성하는 데 필요한 트립토판 아미노산을 함유하고 있기 때문에 우울증에 놀라운 효과를 발휘할 수 있습니다.

     

     

     

    4. 람부탄

     

    람부탄은 확실히 시도해볼 만한 가장 이국적으로 보이는 과일 중 하나입니다 . 그러나 실수하지 마십시오. 그것은 또한 가장 맛있는 것 중 하나입니다. 붉은 열매는 겉모습이 매우 푹신해 보이기 때문에 가운데가 망고스틴처럼 하얗고 살이 많은 것이 특징입니다. 람부탄을 맛보는 대부분의 사람들은 그것을 맛으로 포도에 비유하는데 정말 가볍고 상쾌한 한 입입니다.

    람부탄은 말레이시아가 원산지이지만 여전히 태국에서 재배되며 그 인기는 전 세계적으로 확산되고 있습니다. 이 과일은 말레이시아가 원산지이지만 최근에 전 세계로 퍼지기 시작했습니다. 또한 과일에는 영양분이 풍부하고 중요한 영양분을 제공합니다. 두리안과 마찬가지로 엽산이 함유되어 있어 임산부가 섭취하는 것이 좋습니다. 또한, 과일은 강력한 항산화 및 면역 체계 강화제인 칼륨과 비타민 C를 제공합니다.

     

     

    5. 갈랑가

    galanga 뿌리는 특정 질병을 개선하는 데 사용됩니다. 예를 들어 염증을 줄이고 암과 싸우며 감염을 치료하는 것으로 알려져 있습니다. 또한 남성의 생식력을 증가시키는 것으로 생각됩니다.

    생강과 심황과 비슷하지만 갈랑가의 맛은 동료보다 더 날카롭고 매콤하며 약간 더 후추 맛이 납니다. 그럼에도 불구하고 건강에 매우 중요하다고 생각되는 향신료 중 하나입니다.

     

     

    6. 타이 칠리(태국 고추)

    태국 고추는 전 세계적으로 소비되는 많은 유형의 고추 중 하나입니다. 야채처럼 보이지만 실제로는 과일로 분류됩니다. 매운 맛으로 알려진 주요 성분은 건강에 좋은 캡사이신입니다.

    비타민 C는 이 과일에 풍부하며 여러 유형의 건강 문제를 분명히 돕습니다. 그러나 고추에는 신진대사를 돕는 비타민 B6와 혈액 응고에 필수적인 비타민 K1도 포함되어 있습니다. K1은 또한 건강한 뼈와 신장을 돕습니다. 또한 칠리에는 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 되는 칼륨이 포함되어 있습니다. 그러나 아마도 가장 독특한 성분은 구리일 것입니다. 서양 식단의 결핍으로 알려진 구리는 강한 뼈와 건강한 뉴런을 유지하는 데 중요합니다.

     

    7. 롱간

     

    보기에는 그리 매력적이지 않지만 용안을 한 입 베어물면 입이 즐거울 것입니다. 망고스틴과 람부탄과 마찬가지로 용안도 다육질의 흰색 내부가 특징입니다. 하지만 당도는 람부탄보다 한 단계 높아 가벼운 안주로도 그만이다.

    Longan은 비타민 C를 함유하고 있으며 과일 1온스가 비타민 일일 권장량의 거의 40%를 구성합니다. 비타민 C는 건강한 뼈 발달, 혈관, 피부 및 면역을 돕기 때문에 인간에게 가장 중요한 비타민 중 하나입니다. 과일은 다른 과일만큼 영양소가 풍부하지는 않지만 여전히 건강에 중요한 몇 가지 영양소를 가지고 있습니다. 게다가 용안 한 봉지를 집는 것은 저렴하고 손으로 껍질을 벗기기만 하면 먹을 수 있습니다. 이 과일은 확실히 편리함 중 하나입니다!

     

     

    8. 용과

    hylocereus라고 불리는 등반 선인장은 전 세계 열대 지역에서 자라는 이 과일을 특징으로 합니다. 용과는 다른 과일과 달리 상당히 맛이 없습니다. 그러나 순한 맛이 몇 가지 주요 건강상의 이점을 제공하므로 오해하지 마십시오. 이 과일에는 산화 방지제가 풍부하여 세포를 자유 라디칼 손상으로부터 보호하여 신체가 암과 싸울 수 있도록 도와줍니다.

    그것은 자연적으로 지방이 없고 섬유질이 많기 때문에 용과를 먹는 사람들은 확실히 더 오래 포만감을 유지하는 데 도움이 될 수 있다고 말합니다. 그리고 덜 먹기 위해 이 과일을 사용하는 사람들은 체중 감소 특성을 보고합니다. 또한 장내 유익균과 유해균의 균형을 맞추는 데 도움이 되는 프리바이오틱스를 함유하고 있습니다. 이 과일은 면역력과 에너지를 향상시키는 데 도움이 되는 다량의 비타민 C와 철분으로도 유명합니다.

     

    9. 리치

    용안과 비슷하게, 리치는 맛도 좋고 외모도 비슷합니다. 무지방이기 때문에 리치는 살찌는 다른 간식을 대체하기에 좋습니다. 또한 신선한 리치는 니아신, 비타민 B6 및 엽산과 같은 비타민을 제공합니다. 이러한 영양소는 콜레스테롤과 어머니의 자궁에서 아기의 건강한 발달을 돕습니다. 인, 칼륨, 구리 및 망간도 리치의 성분으로 의심할 여지 없이 건강에 도움이 됩니다.

    다이어트 중인 사람들의 경우 과일의 폴리페놀 추출물이 체중, 복부 둘레 및 내장 지방을 줄일 수 있습니다. 후자는 미래의 심장병과 제2형 당뇨병의 가능성을 나타내는 강력한 지표입니다. 또한 리치에는 섬유질과 항산화제가 포함되어 있어 건강에 대한 특성을 아직 확신하지 못하실 수도 있습니다.

     

    10. 죽순

    건강 견과류가 주목되면서 죽순은 전 세계적으로 인기를 얻고 있습니다. 이제 아침식사용 시리얼, 잘게 썬 치즈와 같은 다양한 제품에 등장하는 대나무는 마침내 건강상의 이점을 인정받고 있습니다. 제철 진미로 알려진 태국에서는 싹을 놀라운 카레와 볶음 친구로 사용합니다.

    죽순은 단백질, 탄수화물, 미네랄을 포함한 영양소가 풍부합니다. 또한 설탕과 지방이 적습니다. 대나무의 가장 유망한 성분 중 하나는 많은 양의 피토스테롤과 섬유질입니다. 이러한 영양소는 현재 과학자들에 의해 추가 테스트 후 천연 의약품 또는 기능 식품으로 분류되고 있습니다. 또한 죽순은 암과 바이러스와의 싸움에 도움이 되는 것으로 밝혀졌습니다.

    2023.01.29 - [태국음식정보] - 태국에 가면 꼭 먹어봐야 할 열대 과일 추천 15가지는??

     

    https://nomadtrips.tistory.com/106

     

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